De virada no último minuto! Flamengo conquista o Mundial Sub-20 contra o Olympiacos

Mais uma vez, aos 92 minutos, o Flamengo se sagrou campeão em mais uma virada histórica. Em um lance que ficará eternamente gravado na memória dos torcedores, o time mostrou garra e determinação, mesmo com o placar desfavorável, ao vencer o Olympiacos de virada por 2 a 1 com um gol no último minuto, conquistando o Mundial Sub-20. Em uma partida repleta de emoções e reviravoltas, o jovem elenco rubro-negro reforçou a tradição do Flamengo de ter glória em lutar. A vitória consagra a base como celeiro de futuros craques e mantém viva a chama do futebol-arte brasileiro e da paixão pelo manto sagrado defendido pelos meninos.

Com um emocionante gol aos 48 minutos do segundo tempo, Felipe Teresa garantiu a virada do Flamengo sobre o Olympiacos, selando a vitória por 2 a 1 no Maracanã e conquistando o título do Mundial Sub-20. A torcida, composta por mais de 31 mil rubro-negros, explodiu na comemoração após o apito final. O outro gol do Flamengo foi marcado por Caio Garcia, enquanto Liatsikouras fez o gol para os gregos.

Herói da partida, Felipe Teresa entrou em campo aos 20 minutos do segundo tempo, substituindo Guilherme, e tornou-se o herói do jogo ao marcar o gol decisivo que deu ao Flamengo o título mundial.

Ex-lateral e ídolo do Flamengo e da seleção brasileira comanda equipe rubro-negra ao  título mundial no Sub-20

O troféu, disputado entre o campeão europeu da categoria e o vencedor da Libertadores Sub-20, marcou o segundo título de Filipe Luís como treinador do clube. Após liderar a equipe sub-17 na conquista da Copa Rio, Filipe assumiu a equipe sub-20 após a saída de Mário Jorge e já trouxe resultados positivos em sua curta trajetória à beira do gramado. Filipe Luís marcou seu nome na história das categorias de base do Flamengo com a conquista deste sábado. O técnico percebeu o mau momento que seus garotos atravessavam no início do segundo tempo e fez substituições que mudaram o rumo da final. Na segunda etapa, quatro dos jogadores que entraram em campo tiveram um papel crucial nos dois gols da equipe. Caio Garcia marcou o primeiro e foi fundamental para recuperar o controle do meio de campo. Já Jean Carlos, Adriel e Felipe Teresa foram responsáveis pela criação do lance do gol do título, em uma jogada bem trabalhada que desmontou a defesa grega com toques precisos de pé em pé.

Filipe Luís conquistou todos os títulos disponíveis pelo Flamengo, exceto o Mundial. Em 2019, o time da Gávea perdeu para o Liverpool na final, com um gol de Roberto Firmino na prorrogação, resultando em um vice-campeonato doloroso. Filipe Luís conquistou o título mundial pelo Flamengo como técnico do sub-20, completando a coleção de troféus que lhe faltava como jogador.

Torcedor fervoroso do Flamengo, Filipe Luís chegou ao clube em 2019 e, até 2023, acumulou uma impressionante coleção de troféus, incluindo as Libertadores de 2019 e 2022, os Brasileiros de 2019 e 2020, a Copa do Brasil de 2022, a Recopa Sul-Americana de 2020 e os Cariocas de 2020 e 2021. A conquista do Mundial pelo sub-20, portanto, é a peça final que faltava em sua trajetória como jogador e técnico, solidificando ainda mais seu legado e idolatria no clube.

Refletindo sobre a conquista, Filipe Luís compartilhou: "Passou um filme na cabeça, mas a responsabilidade hoje é diferente. O foco está no resultado, não na minha atuação pessoal, mas no desempenho da equipe. Sinto o peso do trabalho, mas estou fazendo o que amo e quero, e me sinto cada vez mais preparado. Comecei minha trajetória no lugar certo, que é na base. Já cometi erros e acertos, e esse início é fundamental para o meu crescimento."

Essa vitória épica representa não apenas a conquista de um título, mas também a afirmação do compromisso do Flamengo com o desenvolvimento de jovens talentos pelo futebol. O Mengão, mais uma vez, prova que sua força vem não apenas dos grandes nomes do passado, mas também da promessa e da garra dos seus futuros craques. A celebração no Maracanã, com a torcida vibrando e o time em festa, ficará eternamente marcada como um momento inesquecível para todos os rubro-negros.