Judô: Felipe Kitadai perde para Urozboev e se despede dos Jogos Olímpicos

O primeiro dia de competição havia começado bem para os brasileiros. Logo pela manhã o brasileiro Felipe Kitadai venceu suas duas primeiras lutas na Arena Carioca 2. Porém, a tarde não teve a mesma sorte. Kitadai ficou fora da disputa pelo ouro ao perder po ippon para o atleta Orkhan Safarov do Azerbaijão. Na disputa da repescagem pela categoria ligeiro (até 60 kg), novamente o brasileiro foi derrotado por ippon. Dessa vez o algoz foi Diyorbek Urozboev, atleta do Uzbequistão.

Na estreia, Kitadai havia batido o Francês Walide Khyar com um yuko a poucos segundos do fim. Com um duelo mais tranquilo, na volta ao tatame o brasileiro derrotou o alemão Tobias Englmaier, se classificando então para as quartas de final. Após perder para Safarov, ficou fora da disputa pelo ouro e foi para repescagem.

Mais uma vez o atleta teve a chance de conquistar o bronze. Mas, diferente dos Jogos de Londres,dessa vez não deu para Kitadai. Derrotado por um Ipon, assim como nas quartas de final, o brasileiro se despediu dos Jogos Olímpicos Rio 2016 sem medalha. E o Brasil não subiu no pódio no primeiro dia de modalidade.