Com gol no fim, Botafogo-SP vence Grêmio e avança à semifinal da Copa São Paulo
(Foto: João Valdevite/Agência Botafogo)

Pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Botafogo de Ribeirão Preto levou a melhor sobre o Grêmio nesta terça-feira (20). Jogando com maior apoio da torcida, o Pantera saiu na frente com gol de William. No minuto seguinte, os azuis empataram com Vico. Após muitas defesas do goleiro Talles no primeiro tempo, o segundo foi morno. Só no fim, aos 42, Wesley, em jogada individual, garantiu a classificação para o Fogão de Ribeirão Preto. O adversário na semifinal é o Palmeiras, que superou o Vitória.

Primeiro tempo de superioridade gremista e empate persistente

O gramado da Rua Javari dificultou o avanço das equipes durante o duelo das quartas de final. Tanto Grêmio, quanto Botafogo-SP tiveram muitas dificuldades na transição do meio campo ao ataque em função do prejudicado tapete. Logo no início, aos 12, William recebeu a bola de Wesley e abriu o marcador com um bonito chute no canto do goleiro Gritti. A vantagem botafoguense durou só um minuto, tempo para Vico receber, girar e responder na mesma moeda. Gol do empate gremista em 1 a 1.

A etapa inicial prosseguiu com muitas oportunidades desperdiçadas pelo Tricolor gaúcho. Luis Felippe perdeu na primeira delas. Na sequência, Tilica jogou fora chances para ter pesadelos com a trave e com o arqueiro Talles. Sem acertar a saída de bola, o Botafogo resistiu ao poder de fogo gremista e saiu no lucro com o empate na primeira metade, em atuação apagada do artilheiro da Copinha, Isaac, que pouco recebeu entre os zagueiros.

Etapa final apática e arrancada salvadora no fim

O segundo tempo, com o calor sem trégua, decaiu em ritmo. As jogadas tramadas pelos lados do campo entre o lateral-esquerdo Junior e o direito Raul, do Grêmio, pouco apareceram. Os dois treinadores mexeram no time com as três substituições permitidas, mas que não surtiam efeito maior. Quem mais apareceu foi o sul-africano Tay, que entrou no jogo na saída do autor do gol, Vico. William, autor do feito pelo Pantera, também deixou o campo para o ingresso de João Victor.

Com ainda muitos erros de passe e o jogo truncado em faltas no setor de meio campo, a salvação veio em lance isolado. Já eram jogados 42 minutos e os pênaltis pareciam inevitáveis no caminho de Grêmio e Botafogo-SP. Porém, em brilhante arrancada, Wesley deixou dois marcadores para trás e, na condição que teve, arrematou para o fundo do gol de Gritti. O gol da classificação botafoguense, confirmada nas defesas de Talles nos últimos escanteios cobrados pela representação gremista.

O Grêmio adiou o sonho do título inédito da competição, mas pode contar com atletas desse grupo para subir ao nível profissional. No lado vencedor da tarde, emocionados, os atletas da equipe de Ribeirão Preto choraram em campo com o apito final. O Botafogo, vice de 1983, avançou à semifinal da edição de 2015 da Copinha e mostra que é bem mais do que o artilheiro Isaac.